Ivan Kvasov (kvasov) wrote,
Ivan Kvasov
kvasov

Первоапрельск

Я уже, кажется, писал об этом, но не грех повториться. Во многих первоапрельских шутках меня поражает прямолинейность и грубость. Ну, понятно же, что такой день когда надо шутить и ожидать шутки от других! Так зачем делать это столь очевидно. Ведь чем тоньше шутка, тем тоньше шутка. Не правда ли?
Например, меня вчера позвали на выставку неизвестного мне челябинского художника. Прихожу, а это неизвестный мне художник оказывается из Перми. Вот это тонко! А то если бы я очутился на экспозиции Вермеера, это было бы совсем грубо.
Или спрашивают у тебя, мол, как дела. Говоришь «Офигенно!». А дела на самом деле просто хорошо. Можно и более математично шутить. На вопрос «Сколько времени» сказать «Без пятнадцати пять». А на самом деле уже без пяти пять.
Примеры можно множить.
Я вчера исшутился весь. И шуток очень много услышал. Впрочем, как и всегда…
Tags: мысль
Subscribe

  • Нечетный гражданин

    Инициатива с присвоением Перельману звания почетного гражданина Санкт-Петербурга, как и следовало ожидать, не принесла желанных результатов.…

  • Досмотр

    Перед рамочкой в аэропорту, там где людей просят раздеться-разуться, должна звучать стриптизная музыка. После рамочки, там где люди одеваются, та же…

  • КатарЭтноЭксп. День последний. Частушки плюс

    Кольщик, наколи мне минарет, Полумесяц около ключицы, Нефтяную вышку на руке И газопровод на ягодице. Наколи мне пальму и бархан, Наколи горбатого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments