Ivan Kvasov (kvasov) wrote,
Ivan Kvasov
kvasov

Categories:

Мой выбор

Многие мучаются вопросом, за кого голосовать на выборах и голосовать ли вообще.
Эти мучения были свойственны и мне.
Я принял следующее непростое решение:

На выборах в Государственную Думу я буду голосовать за Справедливую Россию.
На выборах в Петербургскую Думу я буду голосовать за Яблоко.

Дальше – скучные объяснения почему.

У меня есть следующие варианты:

1. Не ходить на выборы – дать жуликам украсть мой голос. (Широко распространенная практика – за тех, кто не ходит на выборы голосуют члены избирательной комиссии).
Я не хочу, чтоб мой голос украли!

2. Испортить (забрать) бюллетень – сыграть на руку лидерам голосования.
Твой голос просто размажется по всем партиям, но поскольку многие из них не пройдут семипроцентный барьер, в конечном итоге, сыграет на руку лидерам.
Я не хочу, чтоб мой голос играл на руку Единой России!

3. Проголосовать за симпатичную мне партию, которая не пройдет семипроцентный барьер.
Из всех партий, допущенных к выборам, мне наименее противно Яблоко. Но на федеральном уровне, по результатам соцопросов, у Яблока маленькие шансы. Значит, если я проголосую за них, а они таки не пройдут в Думу, мой голос опять размажется по всем партиям. И это опять будет на руку Единой России.
Я не хочу помогать Единой России!

4. Проголосовать за партию, преодолевающую семипроцентный барьер. Кроме ЕдРа их по всей видимости три: ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия. Последняя мне наименее противна.
Вывод:
Я голосую за Справедливую Россию.

С городским парламентом проще – по всем данным туда проходит Яблоко. За него и проголосую.

Друзья мне возражали, что Справедливая Россия также была создана в кремлевских кабинетах, что это такая же марионеточная структура, как ЕдРо. Так, да не так. Любая марионетка может зажить своей жизнью. Конфликт двух марионеток может привести к ослаблению режима.
Пример – когда прокуратура, ФСИН и милиция действовали сообща, они без особого труда уничтожили Магнитского. Когда у прокуратуры с МВД разгорелся конфликт вскрылось дело о казино в подмосковье.
Я не питаю иллюзий относительно Справедливой России. Но у меня есть осторожная надежда на появление политической конкуренции.

А наблюдателем я стал, чтобы помешать украсть голоса тех, кто на выборы не пойдет, и помешать фальсифицировать голоса тех, кто проголосовал.

Идите наблюдателями на выборы – это просто. Про другие партии (или газеты) не скажу, но в Яблоке (Шпалерная, 13, http://spb.yabloko.ru/ ) достаточно просто заполнить пару бумажек и прослушать лекцию. Если времени нет – можно не слушать, а скачать материалы из сети.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Голосуй за любую другую КРУПНУЮ партию, кроме партии жуликов и воров!
Tags: мыслишки
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments